• 首页>检索页>当前

    别样追星:湖北洪湖小学生与科学家面对面

    发布时间:2022-06-14 作者:程墨 周蓉 来源:中国教育新闻网

    中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 程墨 通讯员 周蓉)“请问梅博士,洪湖实施十年禁捕政策带来水生物大量繁殖,会不会破坏水生态平衡?”……近日,中国科学院水生生物研究所、中国科学院青年创新促进会武汉分会的5位科学家,走进湖北省洪湖市实验小学和100多名小学生“面对面”,举行了一场“大手拉小手,点亮科学梦”科普论坛,共同感受科学的魅力。

    据悉,本次走进洪湖市实验小学的科学家,均来自中科院青年创新促进会武汉分会。从2018年起,该会组织开展了20多期“相约科学前沿,与青年科学家面对面”公益科普论坛,足迹遍布湖北、湖南、江西等地区。此次论坛青年科学家们精心准备水生生物学、生态学、物理学、植物学等科学知识的报告,激发同学们更好地了解科学、认识科学、热爱科学。

    论坛现场,吴幸强、梅志刚、江红生、王熙等分别作主题科普演讲,用严谨的理论知识和生动的科学案例,带领同学们在壮阔奇妙的湖泊水生物世界畅游探索。

    来自中国科学院精密测量科学与技术创新研究院的雷皓博士,在演讲《玩电子游戏会上瘾吗?》时,用科学的魅力吸引着孩子们。随后的答疑互动环节,孩子们争先恐后向自己喜欢的科学家提问题,科学家一一答疑解惑。

    据介绍,本次青年科学家走进洪湖市实验小学公益科普论坛活动,洪湖市教育局通过洪湖政府公众号“今日洪湖”“精彩洪湖”推送现场实况云直播,当天,该市全体中小学生在班级里通过班班通同步收看了活动。

    0 0 0 0
    分享到:

    相关阅读

    最新发布
    热门标签
    点击排行
    热点推荐

    工信部备案号:京ICP备05071141号

    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

    中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

    Copyright@2000-2019 www.directoryhaze.com All Rights Reserved.

    京公网安备 11010802025840号

    精品国产sm最大网站免费