• 首页>检索页>当前

    加快建设世界航空人才中心和创新高地

    ——中国航空教育学会第七次会员代表大会成功召开

    发布时间:2022-06-20 作者:高众 关傲佰 来源:中国教育新闻网

    中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 高众 通讯员 关傲佰)为加快建设世界航空人才中心和创新高地,6月19日,中国航空教育学会第七次会员代表大会在北京召开。

    会议现场  中国航空教育学会供图

    来自北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、西北工业大学、南京航空航天大学等航空航天高校,北京大学、清华大学等高校,部分国内优秀航空职校,航空工业、中国航发、中国商飞等企事业单位共80余家154名代表参加会议。会上,中国工程院院士、中国航空研究院院长孙聪当选为中国航空教育学会第七届理事会理事长,北京航空航天大学副校长陶智当选为中国航空教育学会第一届监事会监事长。

    孙聪指出,航空工业是先进制造业的集大成者,是高科技产业和人才密集型行业,也是大国博弈的必争之地和高端平台。当前,航空工业正处于改革发展和创新转型的关键时期,也是中国航空教育学会承前启后、继往开来的重要发展机遇期。立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,构建与之相适应的航空教育体系是航空院校和企业的共同责任,我们要着眼全局、抓住机遇、趁势而上,把教育事业放在人才强国战略的大环境中来把握,放在建设世界人才高地的新格局中来谋划,全力推进学会各项工作迈上新台阶,在坚持服务国家航空强国战略中彰显学会的时代价值。

    据了解,中国航空教育学会是民政部注册登记、教育部主管的全国性社会团体。学会最初由原航空工业部、空军和中国民航总局共同发起,于1984年11月成立,是有着深厚底蕴、航空特色突出的国家一级学会。30多年来,学会在联系航空工业与航空院校的桥梁和纽带方面,在促进航空产学研结合方面,发挥了积极的作用。中国航空教育学会现挂靠单位为中国航空工业集团有限公司,秘书处设在中国航空研究院。

    0 0 0 0
    分享到:

    相关阅读

    最新发布
    热门标签
    点击排行
    热点推荐

    工信部备案号:京ICP备05071141号

    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

    中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

    Copyright@2000-2019 www.directoryhaze.com All Rights Reserved.

    京公网安备 11010802025840号

    精品国产sm最大网站免费