• 首页>检索页>当前

    2022中非教育学院院长论坛举办

    发布时间:2022-06-21 作者:焦以璇 来源:中国教育新闻网

    中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 焦以璇)近日,2022中非教育学院院长论坛以线上会议方式举办。会议由北京师范大学主办,北京师范大学教育学部、联合国教科文组织非洲能力建设国际研究所和联合国教科文组织国际农村教育研究与培训中心联合承办。来自中国、尼日利亚、埃塞俄比亚等国的教育学者、国际机构官员以及中非多所高校的师生共计1400余人在线参加了本次论坛。在为期两天的论坛中,与会专家学者围绕“共同构想教师教育,迈向中非命运共同体”主题展开交流和研讨。

    中国联合国教科文组织全国委员会秘书长秦昌威在致辞中表示,中国将坚持根据非洲国家教育发展需要,积极分享中国教育发展经验,帮助非洲培养各类人才,为非洲的崛起提供教育支持。

    在主题演讲环节,教育部教师工作司司长任友群回顾了中国教师教育机构发展历程,重点分享了中国在教师培养、支持教师持续发展、激励和保障教师利益方面的政策、实践与经验。他指出中国的新时代基础教育强师计划,将加强高水平师范院校建设、推进高层次教师人才培养、实施名师名校长领航计划,同时保障欠发达地区的教师培养,实现公平且有质量的教育现代化。

    北京师范大学教育学部部长朱旭东教授在题为“从美国教师教育教材内容价值取向看中国教师教育教材的优势”的主旨演讲中指出,应加强教师教育在国家、国际层面上的交流与合作,深入探讨教师教育的培养目标、课程等议题,以及促进教师教育教材在知识体系等方面的研究,共同打造更加公平、和谐与包容的教育未来。

    会议还举办了三场分论坛,与会专家围绕“新技术促进教师教育:成就与挑战”“高质量乡村教师的培养:政策、实践与研究”“迈向和平与人类命运共同体的教育”三个主题展开研讨。

    0 0 0 0
    分享到:

    相关阅读

    最新发布
    热门标签
    点击排行
    热点推荐

    工信部备案号:京ICP备05071141号

    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

    中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

    Copyright@2000-2019 www.directoryhaze.com All Rights Reserved.

    京公网安备 11010802025840号

    精品国产sm最大网站免费