• 首页>检索页>当前

    第二届“渔菁英挑战赛”决赛在宁波大学闭幕

    发布时间:2022-06-21 作者:史望颖 郑俊朋 来源:中国教育新闻网

    中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 史望颖 通讯员 郑俊朋)把论文写在祖国大地上,将科研做到江河湖海里。近日,“中国研究生乡村振兴科技强农+创新大赛”第二届“渔菁英挑战赛”决赛在宁波大学闭幕。本届赛事以“乡村振兴 科技强渔”为主题,以线上线下结合的方式举行,主会场设在宁波大学。来自中国海洋大学、上海海洋大学、大连海洋大学等35家高校和科研院所的65支参赛队伍参加此次决赛角逐。

    图为挑战赛比赛现场 李勇供图.jpg

    第二届“渔菁英挑战赛”专业知识竞赛现场  李勇供图

    “渔菁英挑战赛”是实践育人和创新创业模式的一项创新,是我国水产学科和渔业领域人才培养领域里一项重要赛事,对更好贯彻落实新时期全国学位与研究生教育“立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越”的指导思想和总体目标,助力青年研究生成长成才、促进研究生教育内涵式发展起到良好的促进作用。

    图为第二届渔菁英挑战赛比赛现场 李勇供图.jpg

    第二届“渔菁英挑战赛”专业技能竞赛现场  李勇供图

    据悉,本届大赛分为专业技能竞赛、专业知识竞赛和创新创业能力竞赛三个部分。经过3天精彩的比赛,宁波大学“智慧海水养殖队”等10支队伍获得团队一等奖、华中农业大学“每题都会做队”等20支队伍获得团队二等奖、湖南农业大学“湖渔使者队”等35支队伍获得团队三等奖。

    图为宁波大学和第三届承办单位集美大学进行赛旗交接 李勇供图.jpg

    宁波大学和第三届承办单位集美大学进行赛旗交接  李勇供图

    本届赛事由教育部学位管理与研究生教育司指导,全国农业专业学位研究生教育指导委员会联合指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心主办,宁波大学和大连海洋大学承办。

    0 0 0 0
    分享到:

    相关阅读

    最新发布
    热门标签
    点击排行
    热点推荐

    工信部备案号:京ICP备05071141号

    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

    中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

    Copyright@2000-2019 www.directoryhaze.com All Rights Reserved.

    京公网安备 11010802025840号

    精品国产sm最大网站免费