• 首页>检索页>当前

    青岛莱西:诚信教育从小学抓起

    发布时间:2022-06-21 作者:孙军 程强 来源:中国教育新闻网

    中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 孙军 通讯员 程强)为培养小学生诚信美德,践行社会主义核心价值观,推进“诚信进校园”,连日来,青岛莱西市通过开展形式多样、内容丰富多彩的教育活动,全面提高小学生文明道德水平,营造诚实守信的良好班风学风。

    莱西市小学积极举行“相约诚信”宣誓主题升旗仪式。倡议全体学生要做诚信的好孩子,社会的好公民。让学生从最基本的日常行为规范和道德要求做起,在实践中丰富对诚信的体验,引导学生养成良好道德行为习惯。

    莱西市各小学通过学校电子屏、宣传栏、微信群、召开全体教师大会等方式,集中宣传信用政策法规和诚信典型案例,引导师生家长了解信用建设的重要意义,做诚实守信之人。同时,还通过制作手抄报、撰写《守信少年》影片观后感等形式,让学生们表达自己对诚信的认识,将诚信融入生活中。

    莱西提出,各小学各年级各班制定一份班级文明公约,并写在班级黑板报上;提出一句自己的诚信口号并由教师、学生监督实施。召开诚信伴我成长主题班会,以“人人知诚信,人人讲诚信”为主题,利用班队课组织讨论会、辩论会,形成人人知诚信的良好氛围。各校各班、各中队还在晨间故事会中宣讲诚信故事,开展诚信好学生日常评议活动。学校各中队纪律委员专门负责纪律自律、作业独立完成、做人表里如一,做事言行一致方面的督促、登记与每周总结。每周评选“诚信之星”,并上报中队辅导员,在班级公示牌内表扬。

    0 0 0 0
    分享到:

    相关阅读

    最新发布
    热门标签
    点击排行
    热点推荐

    工信部备案号:京ICP备05071141号

    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

    中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

    Copyright@2000-2019 www.directoryhaze.com All Rights Reserved.

    京公网安备 11010802025840号

    精品国产sm最大网站免费