• 首页>检索页>当前

    青海发布非学科类校外培训机构设置标准和审批流程

    发布时间:2022-06-22 作者:陈丽娜 来源:中国教育新闻网

    中国教育报-中国教育新闻网讯(特约通讯员 陈丽娜)近日,青海发布三类非学科校外培训机构审批流程(试行),为各类非学科校外培训机构市场准入,设置了统一规范的行业标准和审批流程。

    据悉,在青海省“双减”协调机制办公室统筹协调下,省科技厅、省文化和旅游厅、省体育局近日分别制定出台《青海省科技类校外培训机构设置标准(试行)》《青海省文化艺术类校外培训机构设置标准(试行)》《青海省体育类校外培训机构设置标准(试行)》,同时各类非学科校外培训机构的设置标准,从准入条件、机构设置、场地设施、安全保障、从业人员、培训内容、审批登记、收费管理等方面,对开办非学科类校外培训机构提出了具体的指标要求。同时发布的各类非学科校外培训机构审批流程,从名称核准、设立申请、审批、登记和监管、法人登记、银行托管、备案办结、变更和注销等方面,为非学科类校外培训机构资质审批制定了规范流程。

    据了解,下一步各类非学科校外培训机构主管部门将根据青海省教育厅、省科技厅、省民政厅、省文化和旅游厅、省市场监管局、省体育局6家联合印发的《关于全面加强非学科类校外培训机构和托管服务机构管理工作的通知》要求,按照新制定的设置标准和审批流程,严格重新审核全省范围内所有非学科类校外培训机构的办学资质,进一步规范我省非学科类校外培训机构培训行为,净化校外培训市场。

    0 0 0 0
    分享到:

    相关阅读

    最新发布
    热门标签
    点击排行
    热点推荐

    工信部备案号:京ICP备05071141号

    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

    中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

    Copyright@2000-2019 www.directoryhaze.com All Rights Reserved.

    京公网安备 11010802025840号

    精品国产sm最大网站免费