• 首页>检索页>当前

    汉江师范学院特殊“车队”温暖毕业生离校“最后一公里”

    发布时间:2022-06-22 作者:程墨 张玲 来源:中国教育新闻网

    中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 程墨 通讯员 张玲)“谢谢丁老师送我。我已经安全抵达,请您放心。”6月21日下午,汉江师范学院化学与环境工程学院毕业生胡馨一走出车站,便通过微信向丁老师报平安。胡馨口中的“丁老师”,是她的专业课教师丁宗庆。

    胡馨告诉记者,早在完成毕业论文答辩时,丁老师就表示可以送大家离校,不管是学校附近的火车站、客运站,还是比较远的高铁站、飞机场,只要告知离校时间,他都可以开私家车送。这让正为要拖着大包小包离校而苦恼的学生们感动不已。

    时至毕业季,毕业生纷纷打包行李离校。因疫情原因,高校实行封闭式管理,外来车辆一律不得入校,这让离校毕业生颇感烦恼。为帮学生解忧,汉江师范学院学工部印发在毕业生中开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”活动的通知,倡议教职员工用私家车为2022届毕业生送行。一支由教师志愿者组成的送行车队很快组建起来,成为助力毕业生走好离校“最后一公里”的强大支援。

    据悉,这支特殊车队的驾驶员里有工作忙碌的辅导员老师,有平日里对学生要求严格的任课教师,还有管理工作繁重的学院领导。他们主动了解毕业生的离校时间,响应他们的送行呼声,自愿驾车到宿舍楼下接学生,又冒着炎热天气送至火车站、高铁站、飞机场。该校学工部部长张斯民表示,打造暖心毕业季,就是要把暖心作为工作落脚点,用心用情为毕业生着想,不搞“花架子”,从他们的实际困难出发,把实事办好,办到毕业生的心坎上。

    0 0 0 0
    分享到:

    相关阅读

    最新发布
    热门标签
    点击排行
    热点推荐

    工信部备案号:京ICP备05071141号

    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

    中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

    Copyright@2000-2019 www.directoryhaze.com All Rights Reserved.

    京公网安备 11010802025840号

    精品国产sm最大网站免费