• 首页>检索页>当前

    教育部持续推进校外培训投诉举报问题核查处置工作

    发布时间:2022-06-23 作者:焦新 来源:中国教育新闻网

    中国教育新闻网讯(记者 焦新)按照巩固校外培训机构治理成果和治理隐形变异有关工作部署,教育部加强督促调度,完善工作方法,持续推进校外培训投诉举报核查处置工作。

    截至5月底,由国务院互联网+督查、教育部官网、“中国教育督导”微信公众号举报平台转来的第三批616条校外培训投诉举报问题线索的核查处理基本完成。616条问题线索已处置完毕594条,完成率达96%。投诉举报问题主要集中在培训机构“退费难”“占用节假日组织学科类培训”“隐形变异培训”等方面。各地多措并举,综合施策,以直接退费、借助法律途径、提供置换服务等多种方式解决“退费难”问题;同时,依法依规查处违规培训,对于问题严重的培训机构,先后关停11家、限期整改16家、给予警告4家,并同步通报了相关问题。

    下一步,教育部将责成未处理完毕的省份尽快完成核查处置,推动动态清零。约谈投诉举报问题较多的省份,指导各地对投诉较多的校外培训机构加强日常监管,并对各地反馈已经核查解决的重点问题线索进行抽查回访,确保核查处置工作扎实有效。

    0 0 0 0
    分享到:

    相关阅读

    最新发布
    热门标签
    点击排行
    热点推荐

    工信部备案号:京ICP备05071141号

    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

    中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

    Copyright@2000-2019 www.directoryhaze.com All Rights Reserved.

    京公网安备 11010802025840号

    精品国产sm最大网站免费