• 首页>检索页>当前

    甘肃省教育信息化现场会在陇南召开

    发布时间:2022-06-23 作者:尹晓军 来源:中国教育新闻网

    中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 尹晓军)6月21-22日,甘肃省教育信息化现场会在陇南市召开。会议旨在进一步落实国家教育数字化战略行动,研究谋划今后一个时期全省教育信息化改革发展任务。

    据介绍,近年来甘肃教育系统积极推进“互联网+教育”,走出了一条欠发达地区教育信息化特色发展之路。近10年投入资金34亿元,有力改善了薄弱地区教育信息化基础设施,全省中小学互联网接入率达100%,出口带宽达到100兆以上学校比例为100%;全省16所本科高校的302门优质课程入选首批国家智慧教育平台;甘肃省智慧教育云平台为全省1.8万多所学校的432.7万名师生提供服务,累计访问量已达1.7亿次。

    此外,甘肃还率先在全国探索实施“互联网+支教”项目,将师范类院校与义务教育薄弱学校的需求双向对接,帮助农村薄弱学校开齐开好国家规定课程。据统计,目前,全省“互联网+支教”项目已覆盖9个市州18个县区94个乡镇239个行政村278所中小学,8所师范院校共选派了919名优秀师生,开设音乐、美术、英语等12个科目,上课学生总数达到22.45万人次。

    据介绍,甘肃还将加快建设以数字化为支撑的甘肃高质量教育新体系。对接全国教育专网,分级建设由省级骨干网、市县教育城域网和校园网构成的甘肃省教育专网;加快各级各类学校教学、实验、科研、管理、服务等设施的数字化和智能化升级;升级甘肃省智慧教育平台应用服务,为智慧教与学提供全过程、智能化、个性化服务;做亮做特“互联网+支教”“三个课堂”、智慧教育、网络扶智行动等厅长突破项目。

    现场会期间,参会代表还观摩了陇南市部分中小学教育信息化开展情况。

    0 0 0 0
    分享到:

    相关阅读

    最新发布
    热门标签
    点击排行
    热点推荐

    工信部备案号:京ICP备05071141号

    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

    中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

    Copyright@2000-2019 www.directoryhaze.com All Rights Reserved.

    京公网安备 11010802025840号

    精品国产sm最大网站免费