• 首页>检索页>当前

    初中学业水平考试广西贵港覃塘区考点顺利开考

    发布时间:2022-06-24 作者:周仕敏 练琴 来源:中国教育新闻网

    中国教育报-中国教育新闻网广西贵港6月24日讯(记者 周仕敏 通讯员 练琴)今天,是广西壮族自治区2022年初中学业水平考试工作(以下简称“中考”)的第一天。今年中考,广西贵港市招生院在覃塘区每个乡镇选定部分初中共设10个考点,中考合计255个考场,中考考生7527名。会考合计263个考场,会考考生7731人,每个考点均设有备用考场和隔离考场。

    24日早上,10个考点现场,励志横幅高挂,彩旗飘飘。“祝全体考生中考顺利,考出佳绩!”的祝福语鲜红而温馨,一切井然有序。区教育局分成各小组在各考点学校全面检查落实考试各项工作。

    7点20分,考点举行2022年中考出征仪式,为即将走向中考考场的学生加油鼓劲。虽然距离考试还有一个多小时,但大部分考生已在等待,在安检门前,学校领导与老师们夹道欢送考生,考生们彼此祝福或相互检查考试用品。同时,在考务室里,监考员进行签到、抽签等程序。7点50分,众考生开始陆续通过体温监测和安检后进入考试区域(考场警戒线外)等候。众考生再次通过安检后有序进入考场。9点整,随着一声铃响,2022年贵港市初中学业水平考试覃塘区考点顺利开考。

    0 0 0 0
    分享到:

    相关阅读

    最新发布
    热门标签
    点击排行
    热点推荐

    工信部备案号:京ICP备05071141号

    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

    中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

    Copyright@2000-2019 www.directoryhaze.com All Rights Reserved.

    京公网安备 11010802025840号

    精品国产sm最大网站免费