• 首页>检索页>当前

    高校辅导员“自造”全家福 为学生留最美毕业记忆

    发布时间:2022-06-24 作者:张利军 王德胜 王玲玲 来源:中国教育新闻网

    对辅导员来说,和学生拍毕业照是再正常不过的事。因为疫情影响,河南新乡市有个高校辅导员一直没能实现这一愿望,于是今年,不想再留遗憾的她决定搜集学生照片,“自造”全家福。

    微信图片_20220623162100.jpg

    “全家福”完成  新乡医学院三全学院供图

    这名辅导员叫李雅琳,今年33岁,来自新乡医学院三全学院崇德书院。6月19日上午,本已放假的她,带着打印好的100多张照片重新来到学校,开始了自己的小计划。为了让照片看起来更文艺一点,她拿出了提前在网上购买的相片卡纸,一张一张地往里面塞。“这个爱臭美,这个喜欢摄影,这个最任劳任怨……”李雅琳很享受这个过程,指着照片上的学生,她如数家珍。

    办公室里的一面白墙,是她心仪的背景板。粘几张,退后看看,然后再调试,反反复复折腾了近两个小时后,她才为116名学生“排好了队”。之后,李雅琳站在“队伍”的最前面,如愿拍摄了“全家福”。在这张“全家福”中,她半蹲身子,笑容灿烂,双手呈向上托举状,托举的对象,是由116名学生的照片组成的“毕业了”造型。

    微信图片_20220623162846.jpg

    整理照片,给学生留下特别的毕业记忆  新乡医学院三全学院供图

    据了解,该校崇德书院有一面毕业留念墙,从2017年开始,每届毕业生离开的时候,书院都会组织拍照,热闹的拍摄现场,给李雅琳留下了深刻的印象,每次看到这样的场景,她总是想,自己什么时候也能“上墙”。

    2020年,李雅琳终于迎来了辅导员生涯的第一个毕业班,新冠肺炎疫情原因,学生没能返校。2021年,学生们能够顺利返校,但李雅琳没带毕业班。2022年,再次碰上疫情封校,在各大医院实习的毕业生不能回到校园,学校再次举行“云毕业”典礼,只有少数学生代表来到现场。眼见着别的高校毕业照一波一波地秀,李雅琳羡慕极了。错过了一次,不能再错过一次,于是,她决定自己动手,为学生们留下一份最特别的毕业记忆。

    雅琳用了一周时间,要到了全班116个学生的电子照片,又利用下班时间自费把所有照片打印出来。为了增加美观性,她还从网上购买了照片卡纸、夹子和绳子。“最麻烦的是要照片,毕业了,大家都忙,不会时刻盯着手机,所以前后用了一周时间才收齐。”李雅琳说。

    “想哭了”“谢谢老师给我们如此难忘的毕业仪式”“感谢老师让我拥有了最美毕业记忆”……李雅琳将全家福发到群里后,学生们感动极了,都说这是他们收到的最棒的毕业礼物。(中国教育报-中国教育新闻网记者 张利军 通讯员 王德胜 王玲玲)

    0 0 0 0
    分享到:

    相关阅读

    最新发布
    热门标签
    点击排行
    热点推荐

    工信部备案号:京ICP备05071141号

    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

    中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

    Copyright@2000-2019 www.directoryhaze.com All Rights Reserved.

    京公网安备 11010802025840号

    精品国产sm最大网站免费