• 首页>检索页>当前

    新疆生产建设兵团第八师:严禁违规操办和参加 “升学宴”“谢师宴”

    发布时间:2022-06-24 作者:蒋夫尔 来源:中国教育新闻网

    中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 蒋夫尔)当前正值毕业季、升学季,为刹住违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”之风,新疆生产建设兵团第八师石河子市教育局纪委日前印发《关于重申严禁违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”的公告》,对教育系统违规操办或参加“谢师宴”“升学宴”作出要求。进一步贯彻中央八项规定精神,大力倡导文明新风,驰而不息推进作风建设。

    第八师石河子市教育局要求,加强宣传引导,提高思想认识。各级各类学校要通过公众号、召开师德师风会议、家校联系等多种方式,加强对党员干部、教职员工及学生家长的宣传;对有子女参加升学考试的人员,要通过多种方式提前提醒,严明纪律红线,吸取各地违规操办“升学宴”“谢师宴”典型问题通报教训,有针对性地做好工作,防止问题发生。党员干部要自觉带头倡树健康文明之风,积极营造风清气正的社会环境。

    第八师石河子市教育局提出,教育系统党员干部、教职工要自觉遵守“五个严禁”:严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”等庆祝宴席;严禁收受任何单位和个人的礼品、礼金以及以赞助、支持等各种名义赠送的钱物;严禁参加学生及家长操办的“升学宴”“谢师宴”和由学生及家长安排支付费用的旅游、健身休闲娱乐等活动;严禁借毕业、升学之机接受或变相收受学生及学生家长赠送的礼品礼金、电子红包严禁巧立名目,违规发放津补贴。

    第八师石河子市教育局明确,将持续强化监督检查,培育新风正气。各学校(单位)要按照“谁主管谁负责”“管行业必须管行风”要求,引导广大师生树文明新风,倡导简朴、节俭的感恩方式,自觉抵制“升学宴”“谢师宴”。教育局纪委将通过专项检查、随机抽查、明察暗访等方式,坚决发现一起查处一起,对顶风违纪者一律从严处理,对典型案例一律通报曝光。

    0 0 0 0
    分享到:

    相关阅读

    最新发布
    热门标签
    点击排行
    热点推荐

    工信部备案号:京ICP备05071141号

    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

    中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

    Copyright@2000-2019 www.directoryhaze.com All Rights Reserved.

    京公网安备 11010802025840号

    精品国产sm最大网站免费