• 首页>检索页>当前

    山东科技大学2022年1万余名毕业生奔赴广阔天地

    发布时间:2022-06-24 作者:孙军 信永华 任波 来源:中国教育新闻网

    中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 孙军 特约通讯员 信永华 任波)挥手自兹去,扬帆又起航。连日来,山东科技大学分别举行了2022年研究生和本科生毕业典礼,1万余名毕业生携师长和同窗的深深祝福,奔赴广阔天地,开启新征程。

    校长姚庆国以“做人生主角 奔赴精彩未来”为题,为毕业生上了“最后一课”。临别之际,姚庆国殷殷嘱咐,化作三言深情赠别:一是志存高远,德行天下,做一个对人民、对祖国有用的人;二是道阻且长,行则将至,做一个勇毅前行的人;三是山高水长,情深意切,做一个与母校风雨同舟的人。

    6月14日,在研究生毕业典礼上,副校长李玉霞宣读2022届研究生授予博士、硕士学位的决定,副校长曾庆田宣读省级、校级优秀毕业研究生名单。指导教师代表周刚、毕业生代表李芳琪分别发言。李芳琪回顾了在科大度过的日日夜夜、点点滴滴,回顾了“青春”“立身”和“担当”的研学故事,感谢学校和老师对自己的辛勤培育,表达了将科大精神融入血液、立足新时代、奔赴新征程、勇创新业绩的信心和决心。

    6月17日,在本科生毕业典礼上,副校长曾庆田宣读省级、校级优秀毕业生、西部计划优秀志愿者、应征入伍毕业生、校友信息联络员和“我最难忘的恩师”名单。毕业生代表张圣予,家长代表、原山东矿业学院社科部涉外文秘专业1995届校友尚红芝,校友代表、第十六届中国青年科技奖获得者、山东大学齐鲁交通学院常务副院长、工程力学2000级校友李利平,教师代表王建志先后发言。

    “高山下,泉水旁,海滨好风光……”在共同唱响那首耳熟能详的校歌声中,全体毕业生表达了对母校深深的感恩之心与祝福之情,将典礼气氛推向高潮。

    0 0 0 0
    分享到:

    相关阅读

    最新发布
    热门标签
    点击排行
    热点推荐

    工信部备案号:京ICP备05071141号

    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

    中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

    Copyright@2000-2019 www.directoryhaze.com All Rights Reserved.

    京公网安备 11010802025840号

    精品国产sm最大网站免费