• 首页>检索页>当前

    三部门部署做好高校毕业生城乡基层就业岗位发布工作

    发布时间:2022-06-27 作者:高毅哲 来源:中国教育新闻网

    中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 高毅哲)日前,人社部、教育部、民政部联合印发《关于做好高校毕业生城乡基层就业岗位发布工作的通知》,推动各地深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,聚合资源、深挖潜力、协同推进,多渠道、多形式、多领域归集发布一批适合高校毕业生就业的基层岗位。

    《通知》明确了四项重点任务:一是广开基层就业门路,结合乡村振兴、基层治理、产业发展,用好各类资金、政策渠道,积极开发各类基层就业岗位。及时归集并动态发布本地基层机关事业单位、企业等用工主体岗位空缺情况。实施好基层服务项目,规范公益性岗位开发。二是规范岗位招聘流程,按照“公开、公平、公正”的原则,有序组织开展招聘工作,合理安排招录时间。招聘岗位向社会公开发布,重点面向2022届毕业生及往届未就业毕业生进行招聘。三是落实相关扶持政策,对到基层就业、企业吸纳就业、自主创业和灵活就业、参加基层服务项目的,按规定落实相关扶持政策,充分释放激励引导效力。四是强化跟踪服务保障,对到城乡基层就业创业的毕业生,做好档案转递、社保缴纳、劳动权益维护等服务保障,畅通后续成长发展渠道。对未就业毕业生落实就业指导、岗位推荐、创业指导等就业服务。

    0 0 0 0
    分享到:

    相关阅读

    最新发布
    热门标签
    点击排行
    热点推荐

    工信部备案号:京ICP备05071141号

    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

    中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

    Copyright@2000-2019 www.directoryhaze.com All Rights Reserved.

    京公网安备 11010802025840号

    精品国产sm最大网站免费