• 首页>检索页>当前

    重庆永川区:百名校长荐好书 暑假等你来打卡

    发布时间:2022-06-28 作者:胡航宇 宋世海 刘畅 来源:中国教育新闻网

    中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 胡航宇 通讯员 宋世海 刘畅)暑假即将开始,师生假期怎样“充电”?读什么书?近日,重庆永川区教委力推“书香永川”建设,开展了“百名校长荐好书”活动,每月由1-2名校长、园长(副校长、副园长)担纲“读书大使”,分别以短视频和文字方式介绍经典图书或中外名著。

    连日来,结束了中考和高考的学生热衷于假日“充电”,每日有6000余名学生前来打卡。“一本经典好书赋能智慧与力量。”永川区委教育工委书记、永川区教委主任希望全区20万中小学和幼儿园学生通过阅读开阔眼界、陶冶情操、启迪心灵。

    记者了解到,以“百名校长荐好书”活动为载体,永川区中小学和幼儿园积极参与全区教育系统“书香校园”打造,以“书香校园”为着力点,通过举办读书会、组织朗读竞赛活动、开办专题讲座、设计不同学段阅读专题活动等形式,从幼儿园到高中全学段共同推进,实现各类型学校和学生的阅读“全覆盖”。

    0 0 0 0
    分享到:

    相关阅读

    最新发布
    热门标签
    点击排行
    热点推荐

    工信部备案号:京ICP备05071141号

    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

    中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

    Copyright@2000-2019 www.directoryhaze.com All Rights Reserved.

    京公网安备 11010802025840号

    精品国产sm最大网站免费