• 首页>检索页>当前

    甘肃静宁:“1+X”课后服务乐了乡村孩子

    发布时间:2022-06-28 作者:尹晓军 杨叶 来源:中国教育新闻网

    中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 尹晓军 通讯员 杨叶)6月27日,甘肃省平凉市静宁县原安镇学区课后服务时间,兰州市武术运动协会副主席、兰州大学武术协会主席张凤英为师生们传授太极拳。

    近年来,随着“双减”政策落地和课后服务的开展,原安镇学区探索实行“1+X”课后服务模式——“1”是自主学习,“X”是培养特长的各类社团活动。每天课后服务时间,学校组织学生自主完成课后作业后,根据不同年级、不同年龄段学生开设了15个艺术类、体育类、科技类和综合实践类社团,实现人人有项目、生生有专长。近期,针对太极拳社团教师短缺的现状,学区专门从兰州邀请张凤英老师对教师和学生进行培训,受到了师生们的一致喜爱。

    原安镇学区相关负责人介绍,课后服务的开展,不但减轻了学生的作业负担,而且通过参加社团活动,激发了学生的兴趣爱好,促进了学生身心健康发展,提升了学生的综合素养。

    IMG_3253.JPG

    课后服务时间,静宁县原安镇学区学生正在练习太极拳。杨叶 摄

    IMG_3261.jpg

    兰州大学武术协会主席张凤英老师为师生们传授太极拳。杨叶 摄

    IMG_3298.JPG

    静宁县原安镇学区的学生练习太极拳。杨叶 摄

    0 0 0 0
    分享到:

    相关阅读

    最新发布
    热门标签
    点击排行
    热点推荐

    工信部备案号:京ICP备05071141号

    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

    中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

    Copyright@2000-2019 www.directoryhaze.com All Rights Reserved.

    京公网安备 11010802025840号

    精品国产sm最大网站免费