• 首页>检索页>当前

    新疆工程学院:“五育并举”再添“硬核”项目

    发布时间:2022-06-28 作者:蒋夫尔 来源:中国教育新闻网

    中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 蒋夫尔)新疆沙滩排球训练基地揭牌仪式日前在新疆工程学院举行,该训练基地的建成为该校推进“五育并举”工作深入发展再添一个“硬核”项目。

    据悉,新疆沙滩排球训练基地占地2000多平方米,共建有4块符合国家标准的沙滩排球场地。新疆工程学院党委书记李玉鸿表示,该基地建成后成为学校广大爱好沙滩排球的青年学生的教学和训练场地,同时将作为新疆维吾尔自治区体育局指定沙滩排球训练基地之一。

    在推进“五育并举”过程中,新疆工程学院高度重视体育的作用和价值,不断加强体育设施建设,为学生打造“硬核”体育场地,开设各类体育课程,推进一系列体育项目落地。2022年3月,新疆工程学院投入专门资金为学生在校园里建成文秀山滑雪场和天鹅湖滑冰场。“硬核”冰雪运动场地的建成,在校园里掀起了大学生参加冰雪运动的热潮。同时,新疆工程学院与自治区体育局冬季运动管理中心联合开展滑冰选修课程,让冰雪运动走进学生体育课堂,安排教师给学生上冰雪运动课,选派专业教练提高学生们冰上竞技水平。

    李玉鸿强调,体育在高校人才培养中有着十分重要的作用,德智体美劳全面发展,体育这一项得强起来才行。推动建设体育强国,作为高校,应该尽力做好这项工作。正是基于这样的认识,从2019年开始,新疆工程学院党委决定进一步加强学生体育工作,着力推进“五育并举”。李玉鸿说,新疆沙滩排球训练基地的建成,将为学生开设相应的体育课程创造条件,为学生增强体质搭建一个新平台,也为“五育并举”目标的实现奠定坚实基础。

    0 0 0 0
    分享到:

    相关阅读

    最新发布
    热门标签
    点击排行
    热点推荐

    工信部备案号:京ICP备05071141号

    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

    中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

    Copyright@2000-2019 www.directoryhaze.com All Rights Reserved.

    京公网安备 11010802025840号

    精品国产sm最大网站免费