• 首页>检索页>当前

    陕西今年招聘农村义务教育特岗教师4278人

    发布时间:2022-07-01 作者:冯丽 来源:中国教育新闻网

    中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 冯丽)为引导和鼓励高校毕业生投身农村义务教育,扶持中西部地区农村教育事业发展,陕西省教育厅等5部门日前联合下发做好2022年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施的通知,明确今年全省将召开特岗教师4278名。招聘对象以普通高校本科毕业生为主,可招聘少量研究生和普通高校师范教育类专科生。

    据悉,陕西2022年特岗计划实施范围是脱贫地区(原集中连片特殊困难地区、国家扶贫开发工作重点县和省级扶贫开发工作重点县),原“两基”攻坚县和革命老区县的乡镇以下学校。涉及西安、延安、安康等10设区市68个县区。

    特岗教师服务期为三年,服务期内全部安排在乡镇以下农村学校任教,可根据当地教育需求在县域内乡村学校流动。特岗教师三年聘任期内执行国家统一的工资制度和标准,享受与当地同等条件公办学校在编教师同等待遇。落实乡镇工作补贴和实施集中连片特困地区乡村教师生活补助政策,相应岗位的特岗教师也要纳入实施范围。服务期内,各地应为特岗教师办理“五险一金”,确保特岗教师在工资待遇、职称评聘、评优评先、绩效考核等方面与当地公办教师同等对待。严禁借用或安排特岗教师到其他单位非教育教学岗位。

    特岗教师三年服务期满后可选择继续留任,也可自主择业。对服务期满且愿意留任的特岗教师,直接办理聘用手续,确保全部入编入岗,留任并按要求入编入岗的特岗教师应在当地继续服务至少3年。参加特岗计划服务期满且考核合格的,自服务期满起三年内参加全国硕士研究生招生考试,初试总分加10分,同等条件下优先录取。

    0 0 0 0
    分享到:

    相关阅读

    最新发布
    热门标签
    点击排行
    热点推荐

    工信部备案号:京ICP备05071141号

    互联网新闻信息服务许可证 10120170024

    中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

    Copyright@2000-2019 www.directoryhaze.com All Rights Reserved.

    京公网安备 11010802025840号

    精品国产sm最大网站免费